SPORT

Tom Curran farà appello alla sospensione di quattro partite per “bullismo” contro l’arbitro di cricket

Tom Curran e i Sydney Sixers faranno appello contro la squalifica di quattro partite imposta al nazionale inglese dopo essere stato accusato di intimidazione nei confronti di un arbitro.

L’incidente è avvenuto l’11 dicembre mentre Curran si stava riscaldando prima di una partita contro gli Hobart Hurricanes a Launceston nella Big Bash League.

Il commissario per il codice di condotta di Cricket Australia Adrian Anderson ha scoperto che il 28enne, che ha giocato l’ultima volta per l’Inghilterra nel 2021, è stato coinvolto in un disaccordo con un arbitro durante la sua preparazione.

L’arbitro della partita ha ordinato a Curran di non correre in campo e si è fermato vicino ai monconi per bloccare il suo approccio dopo che aveva tentato di continuare.

Anderson ha scoperto che Curran “ha tentato di eseguire un esercizio di corsa e correre a passo dritto verso l’arbitro, che era nell’area del bowling di fronte a Curran. L’arbitro ha fatto un passo alla sua destra per evitare il rischio di collisione”.

L’emittente australiana Channel 7 ha successivamente pubblicato un filmato su X, precedentemente noto come Twitter, che mostrava l’arbitro che avvertiva Curran che non poteva usare la superficie di gioco per il riscaldamento e Curran che saltava verso di lui prima che entrambi gli uomini si muovessero per evitare l’impatto.

Tom e il club sostengono che Tom non ha intimidito consapevolmente o volontariamente un arbitro e, su consulenza legale, eserciteremo il nostro diritto di presentare ricorso contro la decisione.

Rachael Haynes, Sydney Sixers

Questo era considerato un reato di livello tre ai sensi della clausola 2.17 del codice CA – che copre “intimidazione o tentativo di intimidazione di un arbitro o ufficiale di gara” – che porta a quattro punti di penalità e una sospensione di quattro partite.

Rachael Haynes, ex capitano dell’Australia Women e capo dei Sixers, ha detto che la franchigia contesterà la decisione.

“Tom e il club sostengono che Tom non ha intimidito consapevolmente o volontariamente un arbitro e, con la consulenza legale, eserciteremo il nostro diritto di ricorrere in appello contro la decisione”, ha detto in una nota.

“Sosterremo Tom durante questo periodo e non vediamo l’ora del suo ritorno in campo”.